Интервью с Пилюгиным Александром Васильевичем, «Родители за детей»

Основные направления работы НКО?
• Семейное,
• духовно-нравственное,
• военно-патриотическое,
• культурное.
Какие услуги, помощь оказывает НКО?
Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности;
С какими категориями граждан работает?
Основная аудитория - дети, проводили беседы с родителями.
• молодёжь
• органы власти
Как давно она работает? Год создания, история развития
Родились в 13 января 2009 г. в недрах Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков для профилактики, расширения и привлечения общественности. Административными мерами не справиться с наркозависимостью, алкоголизмом. Было решено создать общественную структуру. У истоков стоял иеромонах Владимир Гусев.
Мы придумали интересное профилактическое мероприятие, которое закрепилось на уровне области. Называлось «Скажи «нет» наркотикам, алкоголю, табакокурению». С комплексной антинаркотической комиссией, в составе которой были учителя, молодёжь, объехали почти всю область, а потом проводили комплексное мероприятие продолжительностью в 1 час: показ фильма выступление самодеятельнности. Затем привлекли туда Должинского Андрея Николаевича с выставкой оружия. Обязательно выступал православный священник. Окормлялись под духовным началом православной церкви. Вначале всегда выступает священник и говорит простыми словами. Грамотные люди простым языком разговаривают с любой аудиторией.
Действующий актив
Постоянно действующий актив состоит из 10 человек.
Партнёры
Дуэт «Параллель», взаимодействуем с отцом Константином Золотухиным в церкви Михаила Архангела.
Что вы считаете результатом работы? Какова социальная польза от работы НКО (например: является членом партнёрства, организация и сотрудники награждены дипломами, благодарностями, почётными грамотами разных уровней)?
О результативности работы не нам судить. В Евангелии написано: вышел сеятель сеять. Одно упало на асфальт, другое на благодатную почву.
Какие социальные практики наработаны? Какие технологии работы применяются?
Традиционно выезжаем в Елецкий реабилитационный центр на Рождество.
Антинаркотические акции проводились совместно с УФСКН по Орловской области, РПЦ, государственными и общественными структурами.
«Круглые столы», встречи с родителями, студентами, школьниками по проблемам возрождения духовнонравственных ценностей и семейных традиций нашего народа. Организована и проводится работа с зависимыми от психоактивных веществ, подростками, находящимися в трудовой жизненной ситуации, а также их родителями.
Какая работа выполняется сейчас? Какие проходят мероприятия?
Сосредоточили усилия по профилактике, особый упор сделали на семейное направление.
Проводим ежемесячное мероприятие на базе средних учебных заведений.
Какие проблемы возникают? Какая требуется помощь?
В планах было открытие молодёжного крыла. По ряду объективных причин не смогли осуществить.
При дополнительном финансировании расширили бы направления работы. Чем больше финансирования, тем больше направлений работы.




Есть вопросы или предложения?

Ctrl + Enter